Смерть узурпатора

Смерть узурпатора
-Убит сегодня Цезарь !
Рим теперь свободен !
И узурпатор будет на костре гореть !
И славься Брут и Кассий и друзья их,
тех кто кинжалы много раз вонзил
в того кто богом сам себя при жизни возомнил !
 
Убит сегодня Цезарь,
Рим теперь свободен !
Ликуйте граждане
и радуйся сенат !
Пусть демократия в стране восторжествует,
страна должна идти вперёд а не назад !
 
У многих граждан затаился страх
и мысли как их жизнь потом
пойдёт без Цезаря ,
для многих он был и богом и вторым отцом
а многим гражданам он просто был врагом.
 
Надежд мы сколько много возлагали
что Цезарь коль власть в стране возьмёт
порядок в ней немедля наведёт,
так не случилось , изменений ждать устали.
И изменения наступят уж едва - ли.
Не верьте тем кто обещания раздаёт !
 
В их обещаниях - враньё одно живёт !
Корысть - вот что страну любую губит !
Пусть Цезарь мёртв ,
свобода пусть живёт !
 
Гай Юлий Цезать в своём завещании написал что после его смерти каждый житель Рима получит от него \ по завещанию \ 300 сестерций ! И это только малая доля его богатств . Большая часть завещалась Октавиану \ приёмному сыну Цезаря \. Жажда власти , это прежде всего жажда обогощения. Хотя в истории он останется прежде всего как завоеватель всей Галлии .
 
Стихотворение из моей книги стихов.