воспоминание об армии.

Вот и 23 прошло.
И очки куда-то дел, не знаю.
Ночь, лежу в постели,
Мне тепло.
И года армейских будней вспоминаю.
Мне уже чуть-чуть за шестьдесят,
За плечами многое осталось.
Помню автомат наперевес.
Как душа над смертью всё смеялась.
Помню всех друзей наперечёт,
Разбросало нас по всей России.
Помню тот обрывистый утёс,
Где за речкой мы братишек хоронили.
Помню всё, такого не забыть,
Как на перевале замерзали.
И за Родину свою, как за себя,
Грудью друг за друга мы стояли.
Пролетели те мои года,
Было двадцать пять, кому-то боле.
Дух армейский мой не постарел,
До сих пор я в головном дозоре.
23.02.2019