Июльский вальс

Июльский вальс
***
…Следует шить!
Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца…
Старая песня
***
 
Веткой вишнёвой помашет полуночный сад
Через ограду… На цыпочки встанут беспечно
И, оторвавшись от тёплых ветвей,
в бесконечность
Сны разомлевшие птицами прочь улетят.
 
Звёздное крошево ссыплется в травы росой,
Чтоб до рассвета остыть и растаять под солнцем,
И по просторам проснувшийся
свет разольётся –
Утренний розовый луч заскользит по косой.
 
Вот он, румяный от вишен роскошный июль,
Весь из ромашково-белых оборок и кружев.
…Лето счастливое пёстрою
бабочкой кружит
Среди хрустально- прозрачных полуденных струй …
 
09.02.2019