Разумное резюме

Разумное резюме
 
Кем мне приходится весна?
как знать
быть, – может быть, – ребёнком!
Я – папа лето, а зима – мамА,
в которых время
скачет жеребёнком.
 
Как нам не жаль –
приходится взрослеть,
умнеть до осени пригожей,
и... с соловьями жить и петь,
чтоб стать похожими
в сезонах непохожих..