ОТЦУ В ДЕНЬ ПАМЯТИ СЕГОДНЯ

ОТЦУ В ДЕНЬ ПАМЯТИ СЕГОДНЯ
И почему так жизнь не справедлива !
Жил человек. Года прожил - красиво.
В о й н а - заставила - быть, строгим -
Жить, по свести. И помогать, убогим.
*
Отец мечтал, запрячь коня , в рассвет,
Росой, промчаться. Ширь - милее нет !
Полями, сочными. Ромашки, васильки,
Д а л ь, непорочная - рассветы , у реки .
*
Учил, о т е ц - Люби, природу, дочка ,
Весной, заметь, как прорастает почка.
Земля, родит траву, насытясь влагой ,
Для птиц и насекомых - это - б л а г о!
*
А, главное ! В е с н е , ты - удивляйся,
Она - в Любви ! Ты, за неё, сражайся !
Спасибо, папе ! Жизнь, мне подарил -
Сегодня вспоминаю. Как, ты . . . жил.
***************************************
Дёмина Галина 24 февраля 2019 г.