Я смотрел свысока

Я смотрел свысока на летающих птиц,
И понять до конца не сумел ихних вздохов.
Но на землю спустившись, я в тот час обомлел,
И нужда вдруг уселась под колючие ноги.
Я готов был им крылья сломать пополам,
Кинуть камень, и остру стрелу в них пустить.
Злость томила меня, не давала взлететь,
А нужда все гудела, томила, болела,
Не давала покоя, ни сна, ничего...
Но смотря свысока, все на птиц же тех смелых,
Я все так же, не смог их понять, никого...