Тихо скрипнула калитка

Тихо скрипнула калитка
На небе бирюза, ни облачка, 
И марево над горизонтом, 
А солнце словно на облучке, 
Сидит под нависшим зонтиком. 

Бирюзой, как искоркой светит, 
Небо томное над головой, 
И солнышко глаза нам слепит, 
Освещая путь по мостовой.
 
Птицы от солнца глаза щурят, 
Подбоченившись под карнизом, 
Скоро на небо звезды ступят, 
Засияв, улыбнутся с капризом. 

И луна вспорхнув, как голубка, 
Займет своё место на небе, 
И тихонько скрипнет калитка, 
Шепнув,что любовь пришла к тебе.