В твоих руках

В твоих руках
Рассветы. Потом закаты.
Сугробы вокруг покаты,
Снег – происки января
В угоду календаря.
Здесь ветер со вкусом лезвий.
И мыслей немая бездна
Сильнее день ото дня
Заглядывается в меня.
Но нет ничего бездоннее
Чуть влажных твоих ладоней
И если кулак разжат,
Мне хочется в них сбежать,
Свернуться, уснуть младенцем,
Ведь здесь притаилось детство –
Кусочек для одного.
В них то, что важней всего.
Их пальцев тугие грани –
Укрытие тем, кто ранен.
Отсюда я ни на шаг.
Качай меня не спеша,
Качай. То восток, то запад.
И терпкий древесный запах,
Он на языке горчит.
Все прочее – ме-ло-чи!
Представить теперь могу я:
У моря, на берегу и
Забрезжит вот-вот рассвет.
Впитать бы мне этот цвет!
Он невыносимо синий.
Когда-то я стану сильной.
 
Когда-нибудь.
А пока,
Так сладко в твоих руках.