ОДА ПУШКИНУ

ОДА ПУШКИНУ
О, великий творец!
Интеллекта гигант!
Вы - достойный мудрец!
Гениальный талант!
Мелковат, некрасив,
но огромен душой.
Вы - титан, эксклюзив
и поэт пребольшой.
Вы - вершины ступень.
Вы - искусства эстет.
Ваши сказки не тень,
хоть прошло много лет.
Вы у всех на слуху.
Драматург на века.
Наизусть, хоть строку,
знает всяк из стиха.
Вы прозаик - талант
и поэзии - мэтр.
Для России Вы - клад.
Вы - бессмертный поэт.
Парадоксов Вы друг
и затейник большой.
Ваш немыслимый труд
не зачёркнут судьбой.
Подражатели есть,
но до Вас “Далеко".
Не сочтите за лесть,
но “Как Вы” - никого!