РАСЩЕДРИЛАСЬ ЗИМА

Расщедрилась наконец зимушка зима,
снежком укутала бережно все дома.
На деревья накинула плед, позаботилась
хозяйка обо всех.
Льдом реки сковала, очередная ее забава.
К вечеру мороз, стал всех прохожих
щипать за нос.
А потом метель, налетела как зверь.
Три месяца гуляла зима, в конце концов
свои силы потеряла, весну на смену
позвала....