Когда вы идете ко дну...

Когда вы идете ко дну,
Когда над макушкою - лед,
Не нужно кричать "Я тону!" -
Ничто вас, увы, не спасет.
 
Не рвитесь наверх - толку нет.
Своей не перечьте судьбе.
Забудьте про солнечный свет, -
Не делайте хуже себе.
 
Не страшно захлопнуть глаза,
Не страшно про жизнь позабыть,
Не страшно забыть голоса
Всех тех, с кем пришлось тебе жить.
 
Не страшно дотронуться дна
Тяжелой, как камень, ногой,
Пускай, что вода холодна, -
Ты мертвый уже, не живой.
 
Пусть мокро тебе и темно,
И кровь загустела, как ртуть,
Зловещим пусть кажется дно,
И рвется без воздуха грудь,
 
Ты сгинул, пропал навсегда,
Чего же бояться теперь?
Тебя поглотила вода;
Тоску же свою поумерь -
 
Что сделано, то не вернуть,
Нельзя ж обратить время вспять,
Пришлось под водой утонуть,
На дне на холодном лежать.