плен

диван притянул побледневший
померкший, утихший, замлевший
унылый и окоченевший
мой труп бездыханно просевший
 
повеяло вечной прохладой
от серого купола стен
и с недостоверной усладой
смыкается чёрный мой плен
 
и пусть поменяется сумрак
на блеклость бессолнечных дней
дымящийся в пепле окурок
оставит порядок вещей