Февреальность

Вот и февраль начинает дорогу в март,
Радостно с крыши стекает сугроб в весну.
Утром прорвутся границы контурных карт
И понесут корабли наших душ ко дну.
Там, на дне неба, в лазоревой синеве
Тысячи ангелов будут встречать всех нас.
Там, на дне неба, я вспомню и о земле,
И о тебе, кто в эту зиму меня не спас.
 
Будет весна! Не может она не быть.
Даже февраль от снегов её так устал,
Что с каждым утром сильнее меня кричит:
- Я снежный наст для вашей любви сломал!
Через неделю закончатся холода,
Сопротивляться любви теперь никчему.
Свежей капелью омоются города,
Люди воскреснут и к Богу опять прильнут.
 
Снова весна! Свет возвратится в мир.
Небо прольёт бирюзу свою на снега.
Выйдут на сцену, тонкие как эфир,
В голубом балерины Эдгара Дега.