увы, увы

Увы, увы, судьбы гримаса
А не улыбка нас порой
Так неожиданно встречает
В час неожиданно иной
Местами верх и низ меняет
И тьму привычек отменяет
Их заменяет новой тьмой
Увы, увы, но кто же знает
Что нас убогих убивает
Что закаляет в час иной ?
Быть может только Лао Цзы ?
Экклесиаст ?
Увы, увы...