эпитафия (могила счастья)

Могила счастья моего
Могила радости и света
Уж сколько лет как нет его
Уж сколько зим на миг надето !
Покойся с миром, милый друг
Как жаль, не понятый когда то
И только ль глупость - что жива
Всегда и всюду виновата ?
Растут и сохнут дерева
Клокочет и стихает море
Что облекается в слова
То облаками станет вскоре
Дождем прольется над землей
Травой пробьется и увянет
И отсмеется, отпоет
Дымком рассеется, обманет
Но может быть - обманет пусть
Пусть радость превратится в грусть
Во что угодно, но не канет !
Ах, Мнемозина, матерь муз
Твой храм здесь пуст
Но взгляд твой светел
И над могилой бытия
Всего, чем был когда то я
Несется ветер, жизнь моя
Уходит и приходит ветер