Чудовища

Аудиозапись

Теплотой тела чужого,
завистью к чужому счастью,
взращиваю не ревность,
но чудовищ,
умирающих понарошку,
а воскресающих –
по-настоящему.
Ежедневно:
кормёжки, клетки, ключи.
Каждая ночь -
Вальпургиевой бесноватее.
На ощупь,
попробуй-ка отличи
желания:
-зубами вцепиться?
-или поцеловать её?
Бывало,
не глядя стегнёшь кнутом,
а там нежность -
она хрупкая такая,
обидчивая.
Неделю целую раскаиваешься потом,
обезоруженный
ищешь её в темноте под обличиями.
И тут уж не уберечься,
то гордыня струной
горло сдавит,
то отчаянье
рожи постные корчит.
То сомнения
накинутся волчьей стаей.
И всё!
Конец!
Выходной - испорчен!