Трансформация.

Трансформация.
На пышных берёзах венчальные
Листочки развесит весна.
Запахнут ночные фиалки
В высокой траве, и русалки
Рассыпят серёжки хрустальные
На тёмную зелень сукна.
 
 
А солнце в зените нетрезвое
Тусуется., с летом вдвоём.
Желтеют от этого платья,
И с неба слезинки некстати
Ныряют в чистилище тесное,
Где воду венчают с огнём.
 
Ефим Грубый.