Ты живешь по - старомодному...

"Ты живешь по - старомодному" -
Слышу я себе в укор,
Будь раскованней, свободнее,
Нынче скромность, что позор.
 
Не буди в себе стыдливое,
Совесть зряшно не тревожь,
С ними, знай, не быть счастливому,
Ни за грошик пропадёшь.
 
Про рубашку, телу близкую,
Помни, думай о себе,
Если надо, то заискивай,
Лей влиятельным елей.
 
Нет добра с другим делимого.
Нужно, покриви душой,
Только б лишь себе любимому
Было в жизни хорошо.
 
Видно, то адепт лукавого,
Меня хочет соблазнить,
Напоить зельем-отравою,
Честь и совесть...Что без них?