Мой друг запил...

Мой друг запил. Ну, что сказать -
Болен смертельно.
Его не надо утешать,
Его не надо наставлять
На путь примерный.
 
Мой друг не хочет соблюдать
Режим постельный
Ему почти дано познать
Мир запредельный.
Он запрещает горевать
Родным и близким,
А что бы боль свою унять
Он выпьет виски.
 
Приглушит боль свою на час -
Повеселеет.
Забудется и сгоряча:
- А ну, смелее!
Забудется и скажет мне:
- Закат хороший,
Уж точно завтра будет день
Опять погожий.
 
Давай-ка завтра мы махнем
На плес тот дальний,
Ну что ты словно не причем,
Ну что печальный?
 
Давай-ка будем мы считать,
Что все в ажуре,
Нам ко всему не привыкать
Все перекурим.
 
Друг стопаря себе нальёт
"Ну, будем," - скажет.
И вериться, что он еще
Себя покажет...