Если спросят какого я рода

Как в беседах порой о погоде,
О просчетах властей, с неких пор,
Отчего-то вести стало в моде
О высоком родстве разговор.
 
Кто был в предках, высокого-ль званья,
Есть ли примесь дворянства в крови?
Если хочешь потешить сознанье,
Миф о предках себе сотвори.
 
Если спросят, какого я рода,
То отвечу, гордясь оттого,
Что из самой я глуби народа,
Нету рода знатней моего.
 
Я отвечу, что я не сторонний,
Мои предки за Русь полегли,
И растут мои русские корни
Из глубин самых русской земли.