Ходики

В комнатёнке моей ходики
Громко тикают: тик-так.
Я живу без всякой логики,
Видно, я живу не так.
 
Я живу без всякой логики,
Не планируя житье.
Крестики, а может нолики,
Что ни выпадет - мое.
 
Голова к подушке клониться
Под привычное тик-так,
Но берет свое бессонница,
Все не эдак и не так.
 
На стене напротив - ходики,
В них кукушечка сидит.
Попрошу ее на толику
Век отмеренный продлить.
 
А кукушка - осторожная,
Не дано судить-рядить.
Прокукует, что положено,
Да и знай себе - молчит.
 
Ход у часиков размеренный
В тихой комнатке моей,
С ними я живу уверенней
И чуть-чуть повеселей.