Февральский снег

Февральский снег – невыплаканы слёзы.
Усталость, груз и тяжесть прошлых вин.
Скорей бы март, он выгонит морозы –
То ли молюсь, то ли в груди саднит.
 
На небе февраля - пустом, белёсом –
Лишь полог туч – ни солнца, ни луны.
Под ним нет места снам моим и грёзам –
Подвалы памяти их ужасом полны.
 
Как выпустить наружу боль и горечь?
Куда направить мёртвых вод поток?
Февральский снег, изгрызанный как совесть,
Даёт прощения очередной урок.