как первые штрихи

Писать. И первые слова – как первые штрихи –
Уверенна рука, но твёрдый карандаш.
Он оставляет на листе глубокие следы,
И краски слой не заполняет их –
Еще не «твой навек», но только «Ваш»…
 
Любить. И первые шаги – как первые слова –
Сияет взор и мысль, но неумел язык,
Стыдливы ласки, нежность неловка.
Еще не смею «ты» сказать я Вам
И так нелепо остаюсь на «Вы»
 
Любить. И первые слова – как первый снег –
Исчезнут, лишь коснувшись моих губ.
Хотелось бы сказать: «моя жена»,
Хотелось бы сказать «моя навек»,
Но стыд слова любви вгоняет вглубь.