Молитва твоя - стихи

Рыжих волос волна. Тонкой руки излом.
На берегу одна. В воздухе - твой стон
Раненой чайкой парит - ищет куда упасть:
В волны или в пески? Жить или умирать?
 
Болью какой рождён твой отчаянный крик? –
Старше тебя он, как древний, сухой старик.
Этот седой плач был грехом порождён.
И с тех пор, как палач, ИЗ рода в род он
 
Тащит с собой боль и умножает грех.
Его любимый пароль: «Ты одна против всех!»
Только ведь это – ложь. Ты давно не одна:
Помнишь Пасхальную ночь, когда была крещена?
 
Вот и теперь: живи, чайку к воде направь.
В огромном море любви грех и печаль оставь.
_______________________________________
Волна рыжих волос… Излом тонкой руки…
Рядом с тобой – Христос. Молитва твоя – стихи.