Сорняк

Сорняк
На голом сером склоне балки,
Где под ногами шлак хрустит,
Растет сорняк невзрачный жалкий,
От ветра зябнет и дрожит.
 
Пригрело солнышко однажды,
И благодатная роса
Спасла его собой от жажды,
Сорняк открыл на свет глаза.
 
От ярко-желтых тех цветочков
Взгляд невозможно оторвать!
Из этих нежных лепесточков
Исходит чудный аромат!
 
Струится в мир благоуханье,-
Цветки по запаху нашла
Пчела, исполнила призванье
И в улей взяток унесла.
 
И опылила заодно,
А сорняку того и надо!
Теперь лелеет он зерно-
Труду достойному награда!
 
Растет сорняк, где сор и шлак,-
В нем аромата дивный голос!
С ним по соседству мирный злак
Упрямо к небу гонит колос.
 
И человек над ним притих,
Весь погрузившись в созерцанье…
…Затем напишет этот стих,
Свое исполнивши призванье.
…………………………………………………
Есть у всего свое звучанье…