Нашим защитникам!

В нашем мире опасно
Для маленьких ног,
Как самой ни храбрись,
Сердце полнится страхом.
 
Где огонь не погаснет,
Оставлю венок.
Пусть уносится ввысь
С журавлиным размахом.
 
Вдоль по улице молча
С вопросом в душе
Загляну я в глаза
Современным мужчинам.
 
И приказом всех громче
Прочту: «Хорошей!
Обижать вас нельзя!
Никакие причины
 
Не заставят ни капли
Отдать, что храним!
И не важно, кому!
И не важно, за сколько!
 
Знает нынешний враг ли,
Что мы победим?
Зря зовёт на войну,
Наше мужество стойко!».
 
И улыбка вам скажет,
Что верю в ответ,
И в конце февраля
Тем теплом обогреты,
 
Мира преданных стражей,
Защиту от бед,
Поздравляем, любя,
Дорогих нам поэтов!
 
Пусть сбывается счастье,
Что видится в снах,
Светлой радости лик
Никогда не исчезнет!
 
Вдохновений и страсти
На ваших часах,
Откровений из книг
И приёма любезней!
 
А родного мужчину,
Чей ласковый взгляд
Подтверждает, горя,
Все, что сказано было,
 
Сберегу от кручины,
Как звёзды велят,
Пусть сверкает заря
Вечно. С праздником, милый!
 
 
23.02.19