Из Эзры Паунда из из центра января

Аудиозапись

Внезапность этих лиц в толпе –
Цветки на мокрой чёрной ветке.
Съев аспирина две таблетки,
Я сел за столиком в купэ.
 
Мы проезжали рыбаков,
Их жён, их глупые улыбки;
А в озере – плескались рыбки,
Что характерно – без портков.
 
Хотя бессмертный Ницше прав
В том, что сей мир – лишь Власти нива,
Лицо ребёнка увидав,
Я понял, что оно красиво.
 
25.11.15