Скоро весна

Скоро весна
Оттрещат морозы, отметут метели
Скорость поубавит снежный хоровод.
И от первых лучиков зазвенят капели
И весну предчувствуя, замурлычет кот.
 
Защебечут птицы, крылышками хлопая
Побегут по склонам быстрые ручьи
Лёд на реках тронется и, торосы лопая,
Обезумят в спешке наперегонки.
 
Растворятся лужами снеговые скопища
День длиннее станет и короче ночь.
И весна-красавица в гости заторопится,
И придёт по графику, вовремя точь-в-точь.