Свои три месяца сезонных

Свои три месяца сезонных
Ласкала осень нас теплом.
Земля тонула в тёплых волнах
И млела в поле за селом.
 
Леса чернели все от влаги,
Наряд, вдруг сбросив золотой,
И по зеркальной водной глади
Клубился вдаль туман седой.
 
Морозец лёгкий ночью плавно
Сковал все лужи тонким льдом.
Зима пришла за день внезапно,
Накрыла белым всё ковром.
 
Пушистый снег укрыл деревья
В свой первый сказочный узор.
Рассвет разлился над деревней,
На солнце, радуя наш взор.
 
Блеснул узор в снежинках ярко,
Украсив первый зимний день.
И рыжий кот, сутулясь зябко,
Облюбовал высокий пень.
 
И бабу снежную успели
Слепить ребята во дворе.
Снежки летели прямо к цели,
И звонкий смех звучал в игре.
 
 
Ю. Смирнов