Перрон в снегу.

Перрон в снегу. Мерцают тускло
Над ним ночные огоньки.
Следы втоптали в тропку узко
Свои прошедшие деньки.
 
И вспомнил я тот вечер грустный,
И шёпот ласковый речей,
Волнистый локон светло-русый,
Зелёный взгляд твоих очей.
 
Стелился снег пушистый плавно,
Кружась снежинками у ног.
Вопрос судьбы и жизни главный
Тогда задать тебе не смог.
 
Прервал гудок вдруг электрички,
Прощальный миг, как нежный сон.
При соловьиной перекличке
В душе вновь встал весною он.
 
Рождённые сердечной силой
Все чувства лучшие любви
Шепчу я в них, волнуясь, милой
Слова заветные свои.
 
 
Ю. Смирнов