Светящим взглядом удивлённо

Светящим взглядом удивлённо
Ночная смотрит вниз луна.
Там шепчет ветер утомлённо
В сугробах снежных у окна.
 
Повисла в комнате истома,
Трещат в печи дрова, искрясь,
И память топчется у дома,
Всё ищет жизненную связь.
 
И словно зайчики из печки
Играют блики на стене.
Мерцает свет с огарка свечки
В углу в томящей тишине.
 
И тонут мысли, вспоминая,
Прекрасный миг весенних дней.
И сердце тает в звуках мая,
И жизнь становится милей.