В ЗИМНЕМ ЛЕСУ

В ЗИМНЕМ ЛЕСУ
 
Иду дорогой мягкой, узкой
Среди сугробов пышных в лес.
Украшен он зимою русской,
Красой, слетевшею с небес.
 
Волнами в нём ковёр пушистый
В лучах сияет белизной,
Блестит снежинками лучисто,
В тени искрится под сосной.
 
Влетел, резвясь, со снежной пылью
Проказник, лёгкий ветерок
И над застывшею полынью
Слепил из снега бугорок.
 
И закружился в лёгком танце
С берёзкой с белою косой,
А рядом клён, любитель граций,
С причёской пышной, но босой.
 
И белый лес полупрозрачный
Зовёт и манит простотой.
В лучах сияет день удачный,
Чарует русской красотой.
 
 
Ю. Смирнов