ТИШИНА

Уснул прохладный ветерок
В зелёной глубине дубравы.
Ручья весёлый говорок
Умолк, уйдя в густые травы.
 
Притихли птицы в летний зной,
Звенит чудесный воздух края.
Сверкает в нём простор родной
И день качается, сгорая.
 
Кукушка спит в дому лесном,
Не слышно воронья на поле.
Всё словно спит в краю земном
И жизнь течёт без бед и боли.
 
Царит вокруг такой покой,
Что слышу стук горячий сердца,
Деревню с песней за рекой,
Где мог зимой душой согреться.
 
Грустит в жару прибрежный лес,
Поникли листья в кронах сонных.
Сияет лишь в лучах с небес
Весёлое в зените солнце.