Безнадёга

Экс на стихотворение Ohmygod
Люблю, как бомж... (тоже экс на стих другого автора)
 
Люблю, как бомж, бродить по свалкам,
искать прекрасные стихи
среди словесной шелухи –
на это времени не жалко.
 
Зашёл на сайт литературный –
а там средь мути ручейка,
средь запаха аммиакА
отнюдь не всё макулатурно,
как на заброшенной помойке,
где суетится вороньё,
где в основном графоманьё
числом что пьяниц на попойке.
 
Нетленки там я обнаружил
числом поболе даже двух! 
Нет, не иссяк Поэзы дух!
И он меня обезоружил…
 
…Лежу на стареньком диване,
кропаю дивные стихи.
Да! Я давно не графоманю,
поскольку вирши неплохи
из-под пера теперь струятся.
Об этом говорят друзья
и Муза верная моя.
А вы чего молчите, братцы?
 
Мой экс:
 
То я паук средь интернетной паутины,
И жду улов из златокрылых рифмо-мух.
Но лишь пищат противно комары-кретины,
Мой поэтический тем оскорбляя слух.
 
То я рыбак у заводи, покрытой тиной,
Эстетство накормить стремлюсь, не без труда,
Выискивая пищу для ума в глубинах
Водицы мутной графоманского пруда.
 
То продираюсь сквозь болотные трясины,
Стихотворений кочки щупая шестом,
Ищу холмы, а попадаются низины.
Короче, снова результаты ни о чём.
 
Упорно в книжном многотомии рутины
Искал чужого вдохновения следы.
Но перекошенные вижу я картины
Словесной цензора не знавшей ерунды.
 
Схожу с ума, поскольку Музой я покинут,
Сюжетным голодом и жаждой рифм гоним.
В толпе бездарностей бреду я, как в пустыне -
В бредовом поиске талантов пилигрим.