Зимняя вишня

Зимняя вишня
Я вьюгу зимнюю застал,
Где сердце только дни считало.
Оно вдруг верить перестало,
Разбившись волнами меж скал.
 
Я не хочу тебя будить...
Чтобы опять разбить о скалы?!
Не знаю, где мы потеряли
Мечты таинственную нить.
 
Все есть в тебе: и нежный взор,
И пыл, и царственная поступь!
Но как не просто... как не просто
Вернуть на сердце тот узор!
 
Чтоб всё значенье обрело,
Чтоб сердце снова биться стало...
О, как внезапно ты устала,
Вкусив приправленное зло!
 
Так прячу я свою весну,
Как будто вор, укравший счастье...
И мир, разваленный на части,
Я в лепестках тебе несу.
 
Я вишню зимнюю застал...
И сердце только дни считало.
Оно вдруг верить перестало,
Разбившись волнами меж скал.