Сверхсознание

Тускнеет мир от обмельчанья,
Повсюду слышится гроза:
Пришли к порогу глухоманья -
Изжиты сроки бытия...
 
Не оправдали ожиданья,
Идём слепыми в никуда...
Мы не достигнем пониманья -
Какая цель вела сюда...
 
Пустым, негодным прожиганьем
Рубили сук, не пощадя...
Привыкли брать, не отдавая,
Кляли судьбу, при чём - зазря...
 
Кто человек? - Самовлюблённый!
Какую пользу может дать? -
Он глух и нем к чужим страданьям...
Своим желаниям под стать...
 
Земля кипит от возмущенья:
Пора насущное менять
Избавить новым потопленьем -
Должно Сознанье расцветать!
 
Метаморфозой изменялись
Живые сущности всегда
На смену рыбам - динозавры
Из моря вышли на луга...
 
Являлись виды, исчезали...
Менялась сущность бытия...
Сознанье в видах развивалось -
Из эволюции взошла!
 
Не может в жизни быть иначе! -
Должно Сознанье превзойти!
Из человека в сверхсознанье
К наитьям старое смести...
 
Очистить поле к пребыванью
Горящих к истине сердец...
Для продолженья процветанья -
Проснулась мудрость, наконец!