Новое зрение

Зелёный остров на картинке -
Простор фантазиям чумным...
Представить каждую травинку -
Всмотреться зрением иным...
 
Картинка тотчас оживает:
Проснутся в небе облака
И солнце светом наполняет
Долины, горы и леса...
 
В ветвях дерев очнутся птички,
Нарушат пеньем сон лесов,
Зверь за кустами затаится,
К прыжку победному готов...
 
Всё изменяется мгновеньем,
Заметен утренний рассвет
И луч светила векового
Слепит, бросая яркий свет...
 
Дай ход фантазиям исходным,
Всмотрись вниманием стальным
И мир откроется свободным
Единым, чистым и родным!
 
Внимание - сосредоточенность Сознанья,
Без размышлений... только свет -
Прожектор ясный, наблюдатель -
Мерила нового расцвет!