Среди душевной маяты

Среди душевной маяты,
Презрев никчёмные заботы,
Я вспомнил юности мечты,
Судьбы крутые повороты.

Больному сердцу не принять
Любви бесценную награду-
Оно отвыкло узнавать
Её немой призыв по взгляду.

И, видно, вовсе неспроста
Пишу я меньше, чем бывало,
Когда мне целого листа
Для первой встречной не хватало.

Когда стихи не удались,
Я рвал пером слепые строки...
Любовь прекрасна, будто жизнь
В те дни, какие не жестоки.

Мне не собрать в гирлянду слов
Минувшей юности явленье,
Но ты побудь со мною вновь,
Не зная о моём смятенье...