Мы любим тех, кто любит нас

Хотя не всяким признаётся,
Встречались с этим мы не раз:
Так в жизни издревле ведётся-
Мы любим тех, кто любит нас.

Мы редко счастливы бываем,
И в окруженьи всяких бед
Уж если радость обретаем,
То дарим радостью в ответ.

Ты не найдёшь любви в рассрочку-
Плати немедля и сполна,
Иначе вдруг поставит точку
На всех сомнениях она-

Уйдёт к другим. Она, лихая,
Спокон веков уж такова.
И мы останемся, вздыхая,
"Как не у шубы рукава"!