Горбатая стезя

Ошибок в жизни - пруд пруди,
К ним не колеблясь шаг навстречу.
Меня за плечи прочь не уводи.
Все шишки - успеху новому предтеча.
 
Туманности не режу я грехом,
В объятья безнадёги не впадаю…
… И раненый, с истерзанным крылом,
Всё ж верю, что к спасенью вылезаю.
 
Я в состояньи трезвости живу,
Но пьяницам морали не читаю …
… Всяк путь свой в жизни выбирает.
И пусть живёт! Пока нам не мешает!
 
… Я выбрал ту горбатую стезю, что
Так стиральную доску напоминает.
И у чужих могил стакан не пью …
А просто голову в почтении склоняю.