Всё длиннее погожие дни

Всё длиннее погожие дни,
Всё короче февральские стужи.
Мы с тобою, как прежде, одни,
Только стал я тебе не нужен.
 
Бой сосулек и вновь каплепад—
Всё настойчивей музыка с крыши.
Отвечаешь ты мне не впопад,
Словно ты не со мной говоришь.
 
Ветер шепчет свежие речи,
Солнце радостней всё глядит.
Подойти и обнять бы за плечи
И почувствовать твой магнит.
 
Нам бы радоваться новой весне,
Нам бы счастьем гореть с тобой.
Жаворонка лишь трель в тишине,
Облака гонит новый прибой…
 
Всё короче прохладные ночи,
Всё длиннее жаркие дни.
Вновь над нами луна хохочет.
Мы не рядом, как прежде, одни…