Всё длиннее погожие дни...

Всё длиннее погожие дни,
Всё короче февральская стужа.
Плюс четыре сегодня в тени,
И зеркально жемчужатся лужи.
 
Хоть бубнит потихоньку зима
То ещё, мол, она нам покажет,
Понимает, наверно, сама,
Что весна нам сердца будоражит.
 
Снегопадные шёпоты- прочь,
Пишут пёрышком скорые ливни
На папирусе с именем "ночь"
Тексты, полные неги наивной.
 
Холодам уже не побороть
Тёплый запах...округлого света.
И несёт нам в ладонях Господь
Звуки, пусть и далёкого,. лета.
 
Там, далече, средь звёздных снегов,
Пусть останутся наша печали.
А весной будут крылья стихов
Как у бабочек, в самом начале...
 
Вешний запах, он счастью с ровни,
Его зрительно можно потрогать.
Всё длиннее погожие дни,
Всё жемчужней теплынь на дорогах...