ОБЛАКА

Зима в сундук сложила валенки,
Улыбка на лице цветёт.
Смотрю на первые проталинки,-
Пора подснежников идёт.
 
А роща будто храм берёзовый,
А небо- куполом над ней.
И облака зефиром розовым
Над золотым сияньем дней.
 
Весны начало...так стеснительно,
Прозрачно светятся кусты.
И лезут мысли соблазнительно:
Весной меня обнимешь ты!
 
Поля, лучами озарённые,
Ждут первых радостных грачей.
Весна! И мы с тобой, влюблённые,
Но , я- ничья, а ты- то " чей"...
 
Весна умыта и наряжена,
И колокольчик снов- лилов.
И эти дни в макушку каждого
Целуют солнце и любовь!
 
С тобой знакомы незапамятно.
Как я ждала- уже не ждут!
А в небе призрачно- пергаментно
Неспешно облака плывут...