КОСМИЧЕСКИЕ ГУЛЛИВЕРЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ 3 ЧАСТЬ

КОСМИЧЕСКИЕ ГУЛЛИВЕРЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ 3 ЧАСТЬ
И всё здесь кажется знакомо,
Что так привычно на Земле,
Но очень далеко от дома
На супербыстром корабле.
 
Челнок спускался в неизвестность,
В мир неизведанных чудес,
И поражала флорой местность:
Деревья ростом до небес.
 
Мы сели в горном серпантине
С утёсами скалистых гор,
В такой немыслимой чужбине,
Где не были мы до сих пор.
 
В сравненье с ними Гималаи -
Скалистый выступ небольшой.
Вершиной, слившись с небесами,
Сверкая снежной пеленой.
 
Дают приборы подтвержденье,
Что воздух малость разряжён,
Но с атмосферой без сомненья,
Где ощущается озон.
 
Решили, выйти с капитаном
Из небольшого челнока.
Здесь нет сравненья с Юратаном,
Хотя и боязно слегка.
 
Где флоры буйное цветенье,
В ней незаметен астронавт,
И вызывает восхищенье
Такой растительный ландшафт.
 
И вдруг все-грохот бесподобный,
Затмив все краски красоты.
Мы лик увидели огромный,
А в нём и детские черты.
 
Что за мутация случилась,
И что же здесь произошло?
И от кого дитя родИлось
На свете скептикам назло?
 
В иллюминаторном окошке
Увидели как он с добром,
По детски протянув ладошки,
Поднял команду с челноком.
 
Поковылял малыш с находкой,
Где три здоровых мужика
Сидели в изумленье кротком
Внутри земного челнока.
 
продолжение следует...