ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ЕМУ НАГРАДЫ?

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ЕМУ НАГРАДЫ?
В человеке злобу не будите,
После службы, если быть точней.
От кровавых на войне событий
Люди превращаются в зверей.
 
Кто стоял над верным своим другом,
Не скрывая слёз скупых в горах...
Стоек был солдат армейским духом
С ранней сединою в волосах.
 
И прощаясь с телом сослуживца,
Кто такие муки перенёс:
В людях зверь жестокий пробудится,
Поднимая в бой всех, в полный рост.
 
И душманам нет, уже, пощады
С кровью друга из пустых глазниц.
Для чего погибшему награды,
Если он не слышит пенье птиц?!