КОСМИЧЕСКИЕ ГУЛЛИВЕРЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ - 4

КОСМИЧЕСКИЕ ГУЛЛИВЕРЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ - 4
И как-то стало жутковато
С таким огромным малышом.
Тонн 25 поднял ребята!
Да, сколько веса будет в нём.
Сминая усики радара
В карман игрушку положил:
Свой неожиданный подарок,
Он не затратив даже сил.
Кому и море по колено,
Чей рост почти полста вершков,
А дом - спортивная арена...
Он монстр из ужасных снов.
По рации мы дали - SOS,
Корабль принял сообщенье,
Увы, не в шутку, а всерьёз:
Мы у ребёнка в заточенье.
Огромен здешний контингент,
Где всё неизмеримо больше!
Как позабыть огромный след?
Нет смысла оставаться дольше.
И флора до небес растёт
С акселерацией природы...
И муха нас перешибёт:
Она, увы, другой породы.
Да, этот мир как западня,
Где люди - мелкие букашки,
Лишь защищает нас броня
В таком чудовищном кармашке.
Компьютер запустил движок,
Ожёг ребёнку причиняя,
Чтоб унести с собой не смог,
На свой корабль улетая.
И услыхали детский плач,
Где децибелы огорченья.
Ему всех жизненных удач,
Найти другое увлеченье.
Собрался в рубке экипаж,
Такого мы не ожидали...
Прощай неведомый пейзаж,
Вперёд в неведомые дали!