КАК У БЫСТРОЙ РЕКИ...
Благодарю за вдохновение Виноградова Вадима
Как у быстрой реки
Расцвели васильки.
И в ночной тишине
Песню чуть при луне.
В поле табор цыган
На ночной стал привал.
У костра один он,
Старый цЫган - барон.
Спой мне песню, цыган,
Про любовь и обман.
А к цыганке младой
Обращусь с ворожбой.
Нагадает мне пусть,
Как забуду я грусть,
Что любимой мне быть
И самой полюбить.
Пал на травы туман
И окутал цыган...
А в народе молва -
Их не верить словам,
Что всё это обман -
Напускают дурман...
Только верится мне
Вопреки всей молве.
Вовсе я не шучу,
Быть счастливой хочу.
И я буду такой!
Пой, цыган, песню, пой...
Люси Камли
23.02.2019