ЗНАЧИМОСТЬ

Мы, значимость в себе неся, её не замечаем,
Нам кажется - вот умный я какой.
Мы всех по жизни "умно" наставляем -
Любуемся со стороны собой.
 
Когда то видишь всё и отмечаешь
(Сознанью свыше видно всё, друг мой)
Через стихи тихонько подправляешь,
Но значимость горда здесь лишь собой.
 
И то воспринимает как обиду,
Когда ей правду матку говорят.
Поэтому не подаёт здесь виду -
Глупа как значимость, одевши свой наряд.
 
Лишь убирая значимость в сравнениях
Мы раздеваем мыслями себя....
Я жду, я жду когда придёт прозрение,
Чтоб ты сказал: "Как глуп я был, друзья."
08-07-2008