Боль

Боль
Боль послана неправедному в поученье,
Предвестница болезненной беды.
Болезни велено пройти леченье,
Да бы поправится от худой суеты.
Недуг от прави вас уводит,
Он нагоняет Божию любовь.
К поправке чувствием подводит,
Да бы утихла уповающая хворь.
Больны умом, неправы сердцем,
Запуталось отныне все вокруг.
Не что не даст вам так согреться,
Как Ведьма родная, согнавшая недуг.
 
И страх в вас Родоведье нагоняет,
И ужас тлеет на неведьемых сердцах.
Как омут в озере летает,
И мракобесье омывает боль в глазах.
Так же и вы боитесь от незнанья,
Лезть в родный, но забытый вами пруд.
Вас горе мучает, терзанья,
Коварен все же Константинов плут.
 
Испить отвар природный стоит,
Да ведьи на уста пустить.
Весь мрак в сией траве потонет,
И сам себя позволит отравить.
Но кто ж вам даст, монарх быть может?
Иль врач, что искалечил всех больных?
Вам душу пагубно тревожат,
Из слов неведомо стальных.
Боль лечат болью неустанной,
Недуг справляют хирургическим путем.
Наука зрит сия себя обетованной,
Мы здравие из хворьностей плетем.
Таков девиз правленья смертных,
Их целомудрие зараза есть.
Из слов богатых и несметных,
Неведье путает их честь!