Не прячьте глаз

Не прячьте глаз
Не прячьте глаз от солнечных лучей,
Сокрыв невзрачный взор от света.
Не прячьте лик свой от ночей,
В которых не дождались лета.
От холода и пасмурных погод,
Докучливых и мимолетных фраз.
Не прячьте лик свой от невзгод,
Умнее ставши в этот раз.
Желанные слова, что внеземные,
Мечта усопшая от грез.
Они живут теперь отныне,
В затишье где-то, не в серьез.
 
И тихо проходящий трепет,
Вчерашних суетливых дней.
Отныне все на свете стерпит,
И станет на душе теплей.
 
Шум города и толпы лиц,
Быть может станут незаметны.
Как пустословье из страниц,
Они отныне неприметны.